选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市妇联主席周燕在常熟市第九届家庭文化节闭幕式暨“和谐?圆融”家庭风采大赛决赛上的讲话

[新闻来源:] [发布日期:2017-05-17]

在常熟市第九届家庭文化节闭幕式

暨“和谐?圆融”家庭风采大赛决赛上的讲话

常熟市妇联主席  周燕

2017513

 

各位领导、各位嘉宾、朋友们:

在这百花争艳的初夏时节,“5?15”国际家庭日即将到来之际,在全市上下争创全国文明城市的重要时刻,我们相聚在这里,举办常熟市第九届家庭文化节闭幕式暨“和谐·圆融”家庭风采大赛决赛。在此,我谨代表市妇联向全市家庭表示良好的祝愿!并向长期以来关心支持我市妇联工作的上级妇联和我市各级党政领导表示衷心的感谢!

家不是一个简单的名词,它承载着坚强与信仰,更镌刻着一份永恒的情感。习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”多年来,我市各级妇联组织发挥妇联自身优势和群众主体力量,因地制宜、创新开展家庭文化建设,以好家风促进好民风,以家庭文明助力社会和谐,结出累累硕果。钱敏丹家庭荣获全国“文明家庭”、全国“五好文明家庭”、全国“最美家庭”;王玉平家庭荣获江苏省“文明家庭”、江苏省“最美家庭”……

家庭文化节每两年一届,至今九届,已成为市妇联的品牌项目之一。本届家庭文化节,以“创文明家庭 建美好家园”为主题,用和爱之弦奏响了一曲曲优美乐章。“最美”系列寻访、“文明家庭”评选树立了尊老爱幼、夫妻和睦、热心公益的典范;“和谐·圆融”家庭风采大赛、“缘来常熟·情定一生”新市民集体婚礼,展现家庭和谐风采;最美绿色家庭征集,倡导绿色、环保、健康理念;“清风传万家”家庭助廉活动,倡扬廉洁新风……在刚才的短片中,我们看到了活动缩影,花艺培训、亲子植树、手工制作、经典诵读等,也看到了众多家庭的身影,参与比赛、亲子互动、升华情感,既展现了爱国爱家、向上向善的家庭文明新风尚,也是对中华民族传统美德的生动传承。

此次家庭文化节理念上紧扣中心,抓住文明城市创建契机,做好做美家庭文章;形式上上下联动,主会场分会场互动;宣传上推陈出新,预告、直播、回顾全方位展示,电视、报纸、网络、微信多媒体发力。报名、推荐踊跃,微信平台近14万次投票点赞……家庭文化节真正让家庭成为节日的主体、活动的主角,让广大家庭享受到丰富的文化盛宴,把家庭打造成幸福的起点、文明的摇篮、和谐的基石。

相信在今后的日子里,家庭文化节将继续以独特的魅力凝聚更多力量,惠及更多家庭,创造更多精彩。市妇联也将持续抓好家庭文明建设,引领全市广大妇女和家庭,以更加振奋的精神,为精致常熟建设贡献出更多的智慧和力量。

最后,预祝“和谐·圆融”家庭风采大赛决赛取得圆满成功!

(苏州常熟市妇联 编辑)