选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区妇联主席赵莉同志在姑苏区“康乃馨”关爱行动——“自强母亲”帮扶计划启动仪式上的讲话

[新闻来源:] [发布日期:2017-05-17]

各位领导、各位来宾、各位母亲朋友们:

    大家上午好!

  “爱心点燃梦想”,今天,我们在这里聚一堂,举办姑苏区“康乃馨”关爱行动——“自强母亲”帮扶计划启动仪式,并将此活动作为母亲节的一份特别礼物,送给在座的所有母亲们,祝你们节日快乐与此同时,我代表区妇联,向支持我们关爱帮扶行动的区人社局阊门片区(金阊街道)的领导以及关心区公益事业的女企业家、社会各界人士表示衷心的感谢!

多年来,姑苏区妇联坚持为困难弱势女性群体办实事、解难事通过整合社会资源,构筑爱心桥梁,开展了康乃馨行动暨“母亲,活出女人的精彩”专题讲座、“臻爱妈妈——走在幸福路上”单亲贫困母亲增能培训等多项活动。今年,我们筹划的姑苏区“康乃馨”关爱行动——“自强母亲”帮扶计划,主要针对全区20—50周岁的单亲及贫困家庭母亲开展的技能培训、职场分析、创业项目推荐、基地实习成果展示等系列公益性活动,以此来帮助更多的母亲通过自身的努力改变自己命运,改善家庭生活,成为“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性。  

为进一步做好帮扶工作,我有三点希望,与大家共勉。

  一是希望社会爱心企业和人士继续关注弱势群体,构筑温暖之家。充分发挥联系妇女群众桥梁和纽带的职能优势,继续帮扶救助单亲、贫困妇女及家庭,不断扩大救助范围,不断创新救助形式,不断增强救助力度,为她们解决生存和发展中的实际困难,切实维护她们的合法权益。

  二是希望全区各级妇联组织积极探索创新管理,建立长效机制。各级妇联组织坚持问题导向、需求导向,真正做到密切联系妇女,创新服务模式,提升服务能力,为妇女群众排忧解难、增进福祉,走帮扶新路,变“输血”为“造血”,真正把妇联建成“可依赖依靠的妇女之家”。

三是希望弱势母亲们自立自强,开创美好生活。树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定人生信念,塑造阳光心态,锤炼高尚品格,感恩、励志、奋进、成才。志存高远,敢为人先,勇敢肩负起家庭的重任,在构建“和谐社会”的实践篇章奋发自强

建立和谐社会是我们的共同愿望,希望有更多的爱心人士加入到公益事业中来,帮扶更多的弱势母亲及其家庭。我们相信,只要人人都伸出一双手,献出一份爱,我们的社会将会更加美好!

最后顺祝大家身体健康、工作顺利!谢谢!

(苏州姑苏区妇联 编辑)