选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区、保护区葑门历史文化片区管理办公室副主任、党委副书记谢芳同志在姑苏区“沐浴书香 悦读向善”家庭朗读会上的致辞

[新闻来源:] [发布日期:2017-05-25]

尊敬的各位来宾,辖区家庭代表们

大家下午好!

家庭是人生的第一所学校,也是每个人的心灵港湾和最终归属。近年来,各级妇联组织把家庭建设作为工作重点,通过家风家训征集、最美家庭评选、亲子融合等活动选树家庭典型,展现家庭魅力,发挥家庭力量。作为家庭建设的重要抓手,提倡阅读,建设“书香家庭”成为了广大家庭最受欢迎的形式。今天,我们在这里举行“沐浴书香 悦读向善”家庭朗读会就是为了通过家庭故事分享和家庭朗读,倡导全区家庭通过阅读提升家庭成员素质,凝聚家庭力量,传承良好家风,从而营造“书香姑苏 幸福家庭”的浓厚氛围。

葑门片区、双塔街道历来重视家庭建设,结合5.15国际家庭日”将每年的5月定为街道“家庭文化月”。今年,街道及各社区妇联围绕家庭文化建设开展了系列活动。家庭故事宣讲,通过身边事凸显“美德传家”;家书征集,倡导现代家庭进行更多情感交流和家庭互动;亲子运动会,以竞技和游戏融合亲子关系;婚姻家庭主题讲座,教给辖区家庭幸福的诀窍。此次,作为姑苏区“沐浴书香 悦读向善”活动的承办方,我们希望通过辖区家庭的故事分享,传播家庭文明理念,弘扬时代正能量,并通过家庭朗读促进崇文尚德、和谐友爱家风的形成。

习近平总书记指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。

家庭建设离不开每个家庭成员的参与,良好的家庭氛围也必将浸润每个家庭成员的心灵。让我们从自己的小家庭做起,彼此尊重,互相理解,充分沟通,建立良性互动的家庭关系,不断提升家庭幸福感和个人获得感,为和谐社会建设贡献家庭力量。

最后,衷心地祝福大家家庭幸福、生活美满!

谢谢大家!

(苏州姑苏区妇联 编辑)