选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市政府副市长在常熟市“巾帼聚力 共创文明”绿色行动推进会上的讲话

[新闻来源:] [发布日期:2017-06-03]

在常熟市“巾帼聚力 共创文明”绿色行动推进会上的讲话

常熟市政府副市长 赵红

5269:00,梅李镇天字广场)

同志们:

   今天,围绕全国文明城市创建目标,市妇联、农工办、绿委办在这里联合召开常熟市“巾帼聚力共创文明”绿色行动推进会,向全市家庭发出绿色行动倡议,活动形式非常好。在此,我代表常熟市委、市政府对出席本次活动的妇女代表、农户代表和同志们表示衷心的感谢!

   今年是党的十九大召开之年,也是常熟创建全国文明城市的决胜之年。“巾帼聚力共创文明”绿色行动以妇女和家庭为主体,活动成效很大程度上取决于广大妇女的参与积极性。近几年,全市各级妇联组织在宣传、发动、组织上做了很多细致扎实的工作,激发了广大妇女的热情,掀起了绿色行动的参与热潮。今后,我们要进一步调动广大妇女和家庭成员的参与积极性,引导大家真正成为绿化美化的自觉参与者,在新一轮绿色行动中充分展示妇女风采、巾帼力量。同时,我们要积极探索新时期妇女工作与党政中心工作的最佳结合点,紧扣创建全国文明城市、建设美丽乡镇,努力从身边做起,积极参与各项绿色活动。要以和谐家庭建设为主题,围绕创建绿色庭院、美德家庭、平安家庭等各类特色家庭,打造现代文明“家”文化,提高广大群众的文明素养。

   同志们,绿化美化家园,功在当代,利在千秋。在此,我希望市妇联、农工办、绿委办要按照绿色行动的总体要求,在认真总结试点经验的基础上,依托各镇(板块),精心编制镇、村绿色行动方案,积极探索有效的组织形式和工作机制,把绿色行动做深、做细、做实。希望全市农村妇女和广大家庭迅速行动起来,积极参与“巾帼聚力共创文明”绿色行动,为创建全国文明城市、打造精致城市作出新的贡献!

    谢谢大家!

(苏州常熟市妇联 编辑)