选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴江区妇联“六一”春蕾儿童走访慰问讲话

[新闻来源:] [发布日期:2017-06-14]

  同学们:

  你们好,今天是“六一”儿童节,在这里我祝愿同学们度过一个愉快的节日,向大家致以节日的问候!

  今天聚集在这里的同学大多都来自春蕾大家庭,也一直受到我们春蕾助学的关注,另有两位同学是家庭目前比较困难的,需要帮助和支持。吴江区春蕾助学基金自1996年5月成立以来,在区委区政府的关心重视下,在社会各界的关爱支持下,春蕾助学活动持续不断地发展,取得了较好的社会效益。截止目前,共募集助学款565万余元,目前在线资助贫困儿童118人,每年支出约13万元,主要向未接受任何形式资助的高中及高中以下低保和其他困难家庭儿童进行助学。助学活动的开展,体现了社会对贫困儿童的关爱和扶持,也让贫困儿童感受到了党和政府的温暖,对促进和谐吴江建设起到了积极作用。

  今天,我们根据每位同学的年龄和就读的年级为你们准备了一些学习用品,包括工具书、文具和一些课外书,希望你们能喜欢,并用好这些礼物。同时我还要通过你们向所有处在困境中的同学提出两点希望:一、虽然你们中的大多数人遇到了家庭变故,但是我希望你们能明白,困境是暂时的,要学会将逆境转化为动力,在学习和生活中努力成长起来,自强自立。要相信困境是可以转化的,你们也是有能力通过自己的劳动和付出改观现状的。二、你们并不孤单,有来自社会的关爱围绕着你们,爱心的力量一直陪伴着你们的成长,区妇联也会继续给予你们物质和精神方面的支持。

  今后,春蕾助学将继续为全区贫困儿童提供助学帮助,主要有以下几方面:一、夯实基础,做好贫困儿童的摸底和调查,整理春蕾数据库,让需要帮助的儿童进入春蕾的视线,及时得到救助;二、丰富活动,持续开展“春蕾夏令营”、“大手拉小手春蕾互助”,激发春蕾大家庭的凝聚力和活力,为春蕾儿童提供更好的服务平台,展示他们的能力和才干;三、树立典型,突出榜样的示范力量,挖掘和整理优秀春蕾儿童的事迹和经验,为全区春蕾儿童和贫困孩子提供借鉴,使他们看到未来的发展前景,推动他们奋发成才。

最后,我们希望所有困境儿童将来都能学有所成,以各自的方式回报社会,把这份爱心一直延续下去。再次祝愿同学们儿童节快乐,健康成长!                           

(苏州吴江区妇联 编辑)