选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市人大副主任周荣葆在2017年“8·26虞城妈妈爱心行动”主题活动上的讲话

[新闻来源:] [发布日期:2017-08-22]

2017年“8·26虞城妈妈爱心行动”主题活动上的讲话

常熟市人大副主任  周荣葆

(8月2113:30

同志们,同学们:

    今天,我很高兴参加市妇联组织的“携手同行二十载,爱心相伴共成长”2017年“8·26虞城妈妈爱心行动”主题活动。刚才,周主席简要回顾了二十年来“8·26虞城妈妈爱心行动”活动情况,会上还表彰了爱心助学先进集体和先进个人,为50名困境儿童代表发放了爱心助学金、爱心书包等,爱心助学先进集体和受资助的学生代表作了感人至深的发言,等会儿还要组织大家和小朋友们一起DIY烘焙。今天活动的内容很丰富,很有意义。在此,我代表市委、市政府、市人大、市政协,向多年来关心支持我市儿童事业、资助贫困儿童的各部门、各单位及社会各界爱心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!向受助孩子们表示亲切的问候!

    关心关爱儿童的健康成长,是全党、全社会义不容辞的责任。多年来,我市儿童事业在全市各级党委、政府的支持下,在各级妇联组织及有关部门的努力下,得到了长足的发展,儿童的生存和发展环境日趋优化,合法权益得到有效保护。全市各级妇联组织以高度的社会责任感和使命感,大力实施“8·26虞城妈妈爱心行动”等助孤、助贫、助学项目,为我市孤贫、流动儿童的健康成长创造了良好的生活、学习和成长环境。

    今天,市妇联今天在这里组织开展的2017年“8·26虞城妈妈爱心行动”主题活动,借此机会,我提三点希望:

    一是希望各级党委政府和有关部门要强化主体意识,把关爱困境儿童工作摆上重要议事日程切实抓紧抓好抓实,要充分发挥自身优势,增强工作的责任感和使命感,切实保障儿童权益,促进困境儿童群体健康成长。希望各类社会组织和社会各界爱心人士各尽所能,慷慨解囊,关心困境儿童的学习、生活、心理健康等,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱,在全社会形成“党政主导、部门联动、社会参与、家庭配合”的关爱困境儿童服务体系。

    二是希望各级妇联组织要加大宣传力度,整合多方资源,继续深入开展“8·26虞城妈妈爱心行动”活动,真正使关爱工作成为我市一项社会支持、群众满意的公益品牌。要积极探索爱心助学新模式、建立爱心助学长效机制,切实为困境儿童的健康成长提供帮助。要充分发挥各镇(板块)妇女儿童活动中心和村(社区)妇女儿童之家的重要作用,引导和扶持社会组织开展关爱困境儿童的社工项目,广泛组织发动社会各界爱心人士,在物质帮扶的基础上加大精神扶持,让困境儿童感受爱、学会爱、传递爱,做自尊、自信、自立、自强的好少年。要严格管理,阳光操作,坚持做到项目透明运作;同时要创新思路,探索社会化运作模式,使更多的儿童得实惠、普受惠、长受惠。在全社会营造“扶贫济困、助人为乐,奉献爱心、关注未来”的良好氛围。

    三是希望受到资助的同学们在未来的求学道路上,珍惜关怀,克服困难,努力学习,树立热爱祖国、热爱家乡、立志成材、回报社会的理想信念,不断超越自我,把社会各界的关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报祖国、回报家乡、回报社会。希望你们要从小养成优良品德,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、爱劳动爱社会的好品行,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会、有益于人民的人。

    同志们,实施爱心助学工程任务光荣而艰巨,让我们在市委的正确领导下,真心关爱、扶弱助困,推动全市爱心助学活动深入开展,为“打造精致城市、建设‘强富美高’新常熟”做出新的更大的贡献!最后,让我们再次以热烈的掌声向关心、支持、帮助贫困学生的爱心人士表示最诚挚的敬意和感谢!衷心祝愿同志们、同学们身体健康、工作顺利、学习进步、万事如意!

    谢谢大家!

(苏州常熟市妇联 编辑)