选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市妇联副主席钱敏霞在服装城集团公司妇联成立暨妇女第一次代表大会上的致辞

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-28]

在服装城集团有限公司妇联成立

暨妇女第一次代表大会上的致辞

常熟市妇联副主席  钱敏霞

20171227

 

各位领导、各位妇女代表,大家下午好:

今天常熟服装城集团有限公司妇联成立暨妇女第一次代表大会隆重召开,这是服装城集团公司全体妇女的一件大事。在此,我谨代表市妇联向大会的顺利召开和新当选的集团公司妇联执委们表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向服装城广大妇女姐妹致以亲切的问候! 向一贯重视关心妇女工作的服装城党工委、集团公司党委领导和社会各界表示衷心的感谢!

“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”是妇女组织工作的基本要求。习近平总书记在党的群团工作会议上强调,“群团事业是党的事业的重要组成部分,在革命、建设、改革各个历史时期,我们党始终把妇女工作放在重要位置。各级党委和政府要充分认识发展妇女事业、做好妇女工作的重大意义,加强和改进对妇联工作的领导,为妇联组织履行职能、开展工作,提供更好条件。”服装城集团有限公司成立妇联,是非常及时、非常重要的,这将更好地团结和凝聚全集团妇女的力量,更好地宣传、动员、引领妇女服务中心工作、服务妇女发展,具有十分重要的意义。

在此,我代表市妇联向服装城集团公司妇联提出三点希望:

一是希望集团妇联主动作为,成为集团党委开展妇女工作的坚强阵地

集团妇联要把握联系和服务妇女群众这一工作生命线,坚持服务改革、服务发展、服务妇女工作目标,发挥桥梁和纽带作用,广泛宣传、扩大影响,切实把广大妇女群众组织起来,发动起来,带领广大妇女姐妹争当改革发展的推动者。要在现有基础上不断完善妇联组织队伍,把不同岗位、不同特长的妇女纳入到妇联组织中来,努力打造一支有战斗力、有创造力、有感召力的妇联干部队伍,更好地应对新形势、新变化,开创妇联工作新局面。要注重发挥组织优势,要通过创建巾帼志愿队、巾帼文明岗、巾帼文艺队、妇女之家等阵地经常性开展工作,经常听取、广泛搜集各界妇女群众对集团发展以及全面建设“强富美高”新常熟的期望和建议,为集团党委分忧,为凝心聚力建设“精致常熟”奉献巾帼之力。

二是希望妇联干部热情服务,把集团妇联打造成为集团妇女的温暖之家。

今天对于集团公司的妇女姐妹来说,是个“好日子”,成立后的集团妇联将成为你们的“娘家”。作为“娘家人”,集团妇联要在维护妇女合法权益上有新担当,时刻关心关爱妇女的工作、生活,带领她们绽放自信、绽放美丽。通过定期开展能力素质提升培训、特色文体活动、读书心得交流等,丰富妇女文化生活,增强妇联的凝聚力、向心力。要积极开展岗位建功活动,鼓励集团妇女在不同岗位展风采、做贡献,努力争创常熟市级以上“巾帼文明岗”。要深入开展“8·26虞城妈妈爱心行动康乃馨关爱行动等公益慈善活动,打造一个“有爱心”的团队,一个“有温度”的集团。要加强网上妇联工作,通过开设微信公众号专栏、微信群、QQ群等,充分利用新媒体的作用,增强妇联组织和女性正能量声音在网络及新媒体平台的影响力,在集团中引领向上向善风气。

三是希望集团妇联关注女性发展,全面带领集团妇女成为新时代女性。

学习是当代女性必须具备的生存状态,学习更是一种责任,是一种为建设“强富美高”新常熟而积累知识的责任,集团妇联要引领全体女职工、女商户把学习作为一种追求、一种境界、一种能力,在学习中提升素质、完善自我,以自身的全面发展彰显时代女性的新气质。集团妇联要更加注重家庭建设,注重家风引领,深入推进“文明家庭”“最美家庭”“最美好婆媳”等创建活动,在集团全体职工中积极倡导“以德治家、文明立家、平安保家、廉洁守家”的家庭文明新风尚,以家庭和谐助推社会和谐,从而推动文明城市在潜移默化中不断前进。
代表们、姐妹们,新时代呼唤新女性,新时代亟需新作为。集团公司妇联首届执委站在新起点,以党的十九大精神为指引,带领集团公司广大妇女用更多的担当和更大的热情,为促进服装城集团公司的发展再展巾帼风采,再创时代辉煌!

再过几天,2018年的新年钟声即将敲响。在此,我提前祝大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福!

 

(苏州常熟市妇联 编辑)