选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东大街社区妇联举办健步走活动

[新闻来源:] [发布日期:2017-11-03]

健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。为进一步丰富、活跃社区退休人员的老年生活,倡导科学健身、提高身体素质,增进老人之间的交流和友谊,11月3日,东大街社区妇联组织社区30多名老人来到健身步道开展低碳生活健步走活动,号召更多的人参与社会文体活动,丰富居民精神文化生活。

当天下午,居民们早早的就来到社区准备参加活动,下午一点半,大家在社区门口集合出发,浩浩荡荡的健步走大军如一条长龙,绵延在社区周边,一路上,老年人欢声笑语,鲜艳的横幅,迎风招展的旗帜,更是增添了现场的热烈气氛。一些平时热爱运动的社区老人,尽管年事已高,但是精神矍铄,一直迈着矫健的步伐走在队伍的前面。活动中,老年人更是积极发扬团结互助的精神,年过花甲的社区热心老人张阿姨给年近八旬的老人秦阿姨搀扶着一路上有说有笑,精神抖擞地走完全程。秦阿姨表示:虽然年纪大了,但是出来活动活动走一走还是很有必要的,以后会坚持每天出来走路锻炼身体。

此次活动充分展示了老年人积极向上的精神风貌,也让老年朋友在健步走过程中增加邻里之间相知、相助之情,从健康的体魄中体验快乐。

(苏州姑苏区妇联 编辑)