选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西北社社区举办“文明小义工快乐我成长”活动

[新闻来源:] [发布日期:2017-11-09]

暑期来临,为了让更多人关心、关注老人,西北街社区于7月26日,组织青少年小义工到辖区日间照料中心送餐点上开展志愿服务活动。在这里,大部分都是空巢老人,子女忙没时间照顾上,他们便自己来这边吃,这里的饭菜都比较足,老人在这里吃完中饭,再打包一些带回去,晚饭便有了着落。被安排在就餐点的学生志愿者小义工,手脚麻利地用抹布在桌上擦抹干净,为已经就坐的老人端上热腾腾的饭菜。而有的老人因腿脚不好不方便出行,便由小义工们送餐上门,一个个拎着装有饭菜的保温桶,由社区带领着来到那些老人家中,细心的将保温桶里的饭菜装到老人的餐碗中。活动结束后,家长们纷纷表示“这是一个很好的假期活动,既能锻炼孩子的意志,也能让孩子从小完善自己的道德修养,我一定支持他多多参加活动!”

(苏州姑苏区妇联 编辑)