选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

胥江社区欢歌载舞迎元旦

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-25]

   1225日下午,胥江社区三楼活动室舞姿美漫、歌声飞扬,原来是胥江社区举办了一场欢庆元旦歌舞会,庆祝即将到来的元旦佳节。活动邀请了胥江老年京剧队和胥江老年舞蹈队登台献艺,社区有40余名老年人参加了庆祝活动。

    首先登台献歌的是老年京剧队的胡腊珍,她今年快66岁了,从小热爱唱歌,尤其是喜爱中国的国粹——京剧,平时,经常和京剧粉丝聚会,共同切磋老生、花旦唱腔,今天她为大家带来了一首红梅赞,歌声朴实无华,婉转优美,老胡的歌声把大家带到了曾经战火纷飞的峥嵘岁月,在欣赏中,大家流露出对历史的回忆,歌声赢得了一片喝彩声。在大家一致要求下,老胡又为大家演唱了一曲她拿手活——京剧《贵妃醉酒》“海岛冰轮初转腾”唱段,凄切婉转、绵绵悠长,如怨如慕,如泣如诉,一曲终了,更是赢得了满堂彩。接下来,胥江老年舞蹈队闪亮登场,舞蹈队齐刷刷8人,在舞蹈队队长史惠霞带领下为大家跳起了流行广场舞,一曲《呼伦贝尔大草原》舞蹈向大家展示了草原之美、女性之美和舞蹈之美,看得大家如痴如醉,掌声不断。紧接着,一曲《张灯结彩》又给大家带来了劲爆、火热的视觉盛宴,把喜庆元旦的气氛推向了高潮。

    最后,大家登台合唱《没有共产党就没有新中国》,向党倾诉感恩之情,在元旦来临之际,祝愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿我们的人民更加幸福美满。

(苏州姑苏区妇联 编辑)