选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金狮社区积极开展免费孕前检查

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-25]

  生育健康聪明的孩子,是所有家庭共同的期盼。近年来姑苏区全面推广免费孕前优生健康检查项目。金狮社区积极开展免费孕前优生健康检查宣传,今年金狮社区共发放免费孕前健康检查告知书20份,其中12对夫妻参加了检查。


  社区工作人员借助江苏省计划生育平台和流动人口卫生计生服务系统的基础信息逐一摸底,并在辖区内悬挂孕前优生检查横幅,至小区楼道内每个单元张贴免费孕检通知,至各辖区单位金狮创业园年轻人较多的地方宣传免费孕前优生健康检查,为符合条件的夫妇送上免费孕前检查告知书,详细说明孕检的重要性及必要性,降低人口出生缺陷风险,提高出生人口素质。


  孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妇在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到最佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,保证准妈妈平安度过孕期和分娩。婚前检查是从优生优育的角度出发,其中很多项目是针对遗传和生育的检查,如果夫妇没有进行过婚检,那么在准备怀孕时,最好能够进行相关的常见遗传病和传染病的筛查,对一些疾病早期做出诊断,早期给予治疗。如果夫妇曾经做了婚检没有发现任何问题,在准备要孩子之前最好仍进行一下孕前检查,因为每个人的身体状态都在一直变化着,做检查可以及时发现任何一种可能危害自己及后代健康的隐患。


  来自宿迁的杨女士今年35岁,打算再生育一个孩子,夫妇俩拿到社区发放的孕前检查告知书,非常高兴,他们说,这项检查对我们来说真的很有必要,可以让我们及早知道自身的健康情况,孕育健康宝宝。


(苏州姑苏区妇联 编辑)