选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

把温暖送进轨交工地

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-25]

(通讯员 范韫珏)今天,姑苏区沧浪街道新沧社区妇联联合中铁十一局苏州轨道交通V-TS-06标项目部共同举办“轨道相约、企地共建”迎冬至包饺子比赛活动。下午居民与地铁工人的趣味运动会进一步加强社区与企业之间的交流。   在苏州,有“冬至大如年”的说法。在这样一个全家团聚的节日里,在劳动路轨道交通建设工地上忙碌的工人们却因为工作原因,无法回家和家人团圆。而地铁工地上大部份工人都来自北方,那里过冬至,家家户户都要吃饺子。 新沧社区妇联邻里守望志愿者队的阿姨们带着千只饺子皮和近三十斤荠菜肉陷,到工地与地铁工人进行包饺子比赛,社区工作人员特地准备了冬酿酒给工地上的员工提前过冬至。   一大早,邻里守望志愿者队朱玉芬便带着近二十个好姐妹,端着拌好的荠菜肉陷和近三十斤饺子皮来到工地上。现场居民和工人们抽签分组,四个组共16人参加包饺子比赛,随着评委周师傅一声开始,参赛队员们使出看家本领。馅放饺子皮中央,饺子皮对折,拇指食指使劲一捏,饺子就捏好了。参赛选手崔怀利是社区邻里守望志愿者队的一员,她今天包了九种花样的饺子引来大家围观,葵花饺、花边饺、树叶饺、云吞饺、雀尾饺等九种饺子一字排开,不仅花样多速度还快。一旁在如火如荼地比赛,中铁十一局的两位小伙也没停着,跟着来自新疆的范阿姨学着擀面皮,做着彩色水饺。比赛结束,邻里守望志愿者队的阿姨们和地铁工人一起将热腾腾的饺子送到了辖区低保户的家中,让他们在寒冷的冬天感受到了温暖。

(苏州姑苏区妇联 编辑)