选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬文明家风 共建美丽家园——太仓市第八届家庭文化艺术节顺利闭幕

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-28]

  
太仓市副市长许蕾出席活动

  

最美家庭表演

  

获奖家庭合影

  12月27日下午,太仓市第八届家庭文化艺术节闭幕式在太仓传媒中心演播大厅圆满举行。市人大常委会副主任周鸿斌、副市长许蕾、市政协副主席王国其、市委宣传部副部长市文明办主任王永伟等领导出席活动。

  闭幕式以汇报短片开场,回顾总结了整个艺术节的成果,通过六个篇章,由获奖家庭代表亲自演绎,通过小品、朗诵、音乐情景秀等形式展示了“首届文明家庭”、太仓市“最美家庭”、“勤廉家庭”、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”六类优秀家庭的风采,并对获奖的241户家庭进行了表彰。

  今年的家庭文化艺术节从4月启动,历时9个月,围绕终身学习在家庭、绿化美化在家庭、健康生活在家庭、低碳环保在家庭、平安建设在家庭、勤廉文化在家庭、文明和谐在家庭七大主题,开展了“e路有你 阅读悦乐”系列读书活动,倡导家庭e阅读;开展“绿化庭院 美化家园”、“一米菜园(花园)”等活动,引导家庭植绿护绿;举办家庭运动会、各类健康知识讲座,组织“舞爸舞妈”广场舞展演;走进村、社区、学校,开展垃圾分类、节能环保知识宣讲,举办亲子环保制作、低碳环保夏令营等活动;举办各类婚姻家庭法律、心理讲座,通过来访、热线、QQ等形式接待调解婚姻家庭纠纷;开展寻找身边的“廉元素”活动,组织勤廉家庭开展警示教育;以“家”为主题,开展讲“家的故事”——说说太仓名人和普通百姓的家风故事、展“家的风采”——对话文明家庭典型、品“家的味道”——文艺作品征集和家庭厨艺赛活动,传播好家风好家训。

  近年来,市妇联着力打造家庭文化艺术节品牌,以“和谐娄城 幸福家庭”为主题,开展内容新颖、形式多样的群众性文化活动,将家庭文明建设延伸、辐射到千家万户,成为我市精神文明建设中的一道亮丽风景线。

(苏州太仓市妇联 编辑)