选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区妇联召开全区妇联工作会议

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-03]

            

为深入贯彻中央、省、市、区群团改革精神,加快落实上级妇联对新时期妇联工作的新要求,推动姑苏区妇联换届选举工作顺利开展,近期,姑苏区妇联召开了全区妇联工作会。会议由姑苏区妇联党组书记、主席赵莉主持,区妇联班子成员、各街道妇联主席、机关部门妇联(妇工委)联络员共计25人参加会议。

会上,赵主席传达了宋秀岩在全国妇联党组会议暨深化改革工作领导小组会议上的讲话精神。区妇联副主席吴育波同志对明年区妇联换届选举工作进行了部署,并详细解析了《关于选举出席姑苏区妇女第二次代表大会代表和推荐姑苏区妇联第二届执委候选人的通知》和《关于做好姑苏区“三八”红旗手(集体)推荐工作的通知》两份文件的内容。各街道妇联主席分别交流汇报了关于党的十九大精神学习宣传贯彻情况及基层妇联组织建设情况。

   赵主席强调,要按照有关文件规定的代表条件、构成及产生办法,深入调查摸底,严格推选程序,切实把政治坚定、业绩突出,热心妇女事业,有参政议政能力的妇女推选为妇女代表大会代表。要配强两级妇联班子,借这次机会进一步健全基层妇女组织,优化妇联干部结构,为妇女工作的正常开展提供坚实的组织保证。要严格按照妇联《章程》的要求,按照规定的民主程序进行选举,保证这次换届工作的顺利开展。

 

(苏州姑苏区妇联 编辑)