选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港市杨舍镇晨阳社区:开展“学习十九大 巾帼心向党”活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-10]

2018年1月8日下午,张家港市杨舍镇晨阳社区妇联组织社区妇女代表、议事会代表开展“学习十九大  巾帼心向党”活动,在妇女群众中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断深入推进“四新”主题实践。

会上,社区妇联班子成员和妇女代表们集中学习全国妇联宋秀岩副主席在全国妇联党组会上关于《把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要任务》的重要讲话精神,党的十九大报告中多处论述妇女事业和妇女工作,明确提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“重视培养选拔女干部”等一系列重要论述,充分体现了党中央对广大妇女儿童的高度重视和亲切关怀,为新时期妇女工作提出了新的更高要求。

“听到一句句党对人民的庄严承诺,我的感受是自豪,是振奋。自豪于我们的党和国家所取得的历史性成就,展望新时代、新征程又感到无比的振奋,浑身充满了力量。下一步我们社区妇联要带头学习宣讲十九大精神,采取妇女群众喜闻乐见的形式,到妇女居民家庭,让广大的妇女群众对十九大精神能够听得懂、能领会、有干劲、可落实。”晨阳社区妇联主席丁静说,谈起晨阳社区妇联如何继续发挥好联系群众的桥梁和纽带的作用,丁静认为,“一是改作风,深入群众,把握群众的多元需求,走到妇女之间问感受;二是要强基层,打造妇女群众身边的家,要在基层妇联组织运转能力建设上下功夫,将辖区内的各个单位以及广大的妇女群众真正带动起来、活跃起来;再就是增强网上的覆盖能力,积极地建设微信妇联群,弘扬网络正能量,实现一呼百应。

(苏州张家港市妇联 编辑)