选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港市乐余镇东林村:用爱温暖特殊的老年家庭

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-10]

17日下午,虽然天空飘着毛毛细雨,湿冷的冬天但在东林村活动室内却暖意盎阳,张家港市乐余镇东林村妇联、计生在这里举行暖心的新年派对。

东林村爱心儿女志愿者们精心为老人们准备了丰富的活动,你看!在志愿者的带领下,大家写着对未来对自己的新年祝福,在小志愿者的指导下,叔叔阿姨们和小志愿者一起动手折起了千纸鹤,寄托着对新年的希望。别看袁大伯是个大老爷们,做起手工来,细微入至,折的千纸鹤精美漂亮。趣味小游戏环节更是热闹非凡,吹乒乓球游戏简单有趣,但也是门技术活,大家都纷纷跃跃越试,想要征服那调皮的乒乓球。踢毽子,让阿姨叔叔们重回到童真的年代,回想起小时候的快乐时光。别看六十多岁的秦阿姨,踢起毽子来,也算是高手了。她笑着说:“我年轻的时候也是蛮调皮的,样样都会玩。”在一旁的杨阿姨刚开始有点放不开,慢慢地大家玩热络起来了,也加入其中,融入到欢乐的氛围中来。

东林村爱心儿女们还为老人们精心准备了大蛋糕,大家围在一起在志愿者领唱下一起拍手唱着新年快乐歌,把整场活动推向了高潮。就如歌声中所唱:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!身体健康,万事如意,祝福大家新年好!”歌声久久回荡,祝愿每一位特扶老人,身体都健健康康的,在一起快快乐乐的度过晚年生活。

最后爱心儿女们为老人们送上了贴心暖手袋作为新年礼物,让老人们度过一个暖冬。第一次参加活动的徐永根夫妇,热情的和志愿者小祁说,这样的活动以后我们还要来参加,我看到了我妻子张莱红,在这里得到了同伴一丝安慰,希望她融入到这个“大家庭”中去,让生活变得更阳光。”

                      

(苏州张家港市妇联 编辑)