选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港市凤凰镇程墩村:开展“经典为本 乐教乐学”活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-10]

“童风雅颂”国学体验项目是由凤凰镇程墩村与寻慢国学馆联合打造的青少年教育项目,服务对象是程墩村范围内2至5年级的小学生,项目以“经典为本,求真创新,德识并重,乐教乐学”为教学理念,通过多种形式诵读、游戏互动、角色表演、现场体验等灵活多样体验式教学,让孩子在愉悦的氛围中学习国学,在轻松愉悦的环境中,让学生在轻松愉快的氛围中,快乐地学习,快乐地成长。

本项目自2017年5月起到9月止,历时4个多月,共活动12次24个课时,参与人数近300人次,学员们通过《弟子规》精讲、茶道文化、书法培训及凤凰豆腐制作亲子活动等课程的体验式教育,开展“学习国学文化,争做程墩好少年”活动,诵读经典古籍,品悟中华文化,传承民族精神,学生的感恩心、恭敬心、责任心明显提升,生活能力、自理能力得到加强,自信心提升,得到了家长和社会的一致好评,活动先后在《张家港日报》、《太原全民终身学习》等媒体报道。凤凰镇程墩村也将继续探索新形势下青少年教育的新方法,为建设“江南美凤凰”、更好提升青少年学习生活品质做出更多贡献!

(苏州张家港市妇联 编辑)