选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港市南丰镇振兴社区开展灯笼DIY活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-02]

  

  1月31日上午张家港市南丰镇振兴社区妇联为喜迎春节到来,开展手工灯笼DIY活动,活动吸引了14位妇女参与。

  活动伊始,巾帼志愿者拿出三种灯笼,分别为妇女同志讲解了每种灯笼的不同做法,大家认真听、仔细记。讲解结束,大家拿着志愿者发放灯笼材料包开始动手制作了,有一些妇女是第一次参加社区妇联组织的活动的,显得尤为兴奋,跟志愿者说:“这活动动脑、动手、学技术,很有意义,下次我还要来参加,你把我号码记好了,下次有活动打电话给我。”大家在志愿者的引导下,一步一步自己动手拼接灯笼,年纪年轻点的妇女还主动帮助年纪大一些的妇女,在大家共同努力下,做成了各类形状的灯笼红红火火的灯笼为新春的到来更添喜庆。

  这次活动只是社区妇联为妇女同志量身定做的众多活动中的一次小活动。但正是有了这些活动的开展,才能在社区营造了浓厚的节日氛围,不断提高了妇女们的动手能力和自身素质,增进了社区邻里之间的感情,促进社区文明和谐发展。

(苏州张家港市妇联 编辑)