选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滴温情谱写“大城小爱”——常熟市启动“送温暖 献爱心”活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-04]

    近日,常熟市妇联在全市范围内启动了以“巾帼建功新时代 关爱服务暖人心”为主题的“送温暖 献爱心”活动,让广大妇女群众感受到党和政府的关心、妇联组织的关爱和社会各界人士的关怀。
    一是助力精准扶贫。及时了解、全面掌握辖区困难妇女群众和家庭的实际情况,特别是贫困妇女、患病妇女、单亲家庭、流动儿童等特殊群体,发挥组织优势,争取专项资金,开展慰问帮扶,广泛动员社会各界爱心人士积极参与妇联公益事业,为贫困妇女儿童献爱心、送温暖。关心关爱“三八”红旗手、女劳模、困难老妇女干部等巾帼奉献者的工作生活,分批进行慰问走访,为她们送去新春祝福。
    二是助推巾帼志愿。针对群众多元需求和情感诉求,组织广大巾帼志愿者开展生活帮扶、心理辅导、情感抚慰、文化体育、亲子融合等志愿服务活动,打造一批“走得进群众心中”的巾帼志愿服务品牌。继续开展关爱单亲贫困母亲和患“两癌”贫困妇女“康乃馨”行动、关爱流动儿童“蒲公英”行动、关爱空巢老人“夕阳红”行动,有针对性地推进特殊人群的关爱、特殊家庭的帮扶。
    三是助跑自身发展。依托妇女创业就业平台,主动对接妇女群众需求,特别是下岗失业妇女、农村单亲母亲、残疾妇女等,重视她们的就业需求,通过组织技能培训、交流学习、专场招聘等,引导扶持她们就业创业。不断深化巾帼创业创新行动,继续做好小额担保贷款、贴息工作,为妇女参与创业创新搭建平台、提供服务,引导她们自谋职业、自主创业、灵活就业。

(苏州常熟市妇联 编辑)