选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

寒冬慰问贫困户 浓浓关怀见真情——太仓市妇干校开展“六个一”春节走访慰问活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-05]

    
慰问困难家庭

  气温骤降,大寒来袭。为准确掌握今年“六个一”大走访活动中结对的贫困户王净洁家庭的动态情况,1月31日,市妇干校工作人员来到浮桥镇光明新村贫困户王净半家中进行走访慰问,为他们送去米、油等生活用品及慰问金,让他们在寒冬中感受到党的关怀与温暖。

  王净洁由于年幼时的一场重病,患上了精神方面的疾病,缺乏生存能力,离婚后与老父亲住在一起。在与其父亲的交谈中,我们了解到70多年的老父亲患有肠癌,开刀化疗后现在正在恢复期,看病花了不少钱,生活也比较困难。好在王净洁女儿自强不息,靠自己的努力考上了徐州师范大学,给家庭带来了希望。学校工作人员在送上慰问金和慰问品后,鼓励他们树立信心,乐观生活, 叮嘱老人注意防寒保暖,保重身体,并告知他们如果生产、生活情况出现困难,及时与学校联系,确保帮助他们安全过冬。

  2018年,学校将进一步明确帮扶举措,增强扶贫实效,持续推进扶贫帮贫工作,切实做到为贫困群众办实事、解难事。 

(苏州太仓市妇联 编辑)