选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬志愿服务精神,推动少年正面成长——省妇联资金支持项目在花桥生根发芽

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-07]

  
  
  
  
  
  
  日前,由省妇联资金支持的成长驿站项目在花桥陆续开展活动,“牛皮藓”说BYEBYE——我是小小志愿者、父母能量站——正面管教讲座等精彩的活动内容将志愿精神传递给了广大少年儿童,也让花桥的父母学到了更加科学的家庭教育方式。
  “牛皮藓”说BYEBYE——我是小小志愿者活动落户花安社区,吸引了20余名小志愿者及家长参加。活动开始前,社工挑选出两位小朋友作队长,接着分发铲广告贴的工具,并将铲广告贴的规则跟大家说明,“1、紧跟两名小队长的步伐,2、注意安全,3、不铲坏公物。”话音刚落,小志愿者们已经迫不及待的出发了,大家听从小队长的指挥寻找广告贴,当发现有小广告的时候,大家集中在一起进行铲除,有的小朋友没铲一会就累了,替补队员立马上前接着铲。大家一起互帮互助,将小区路灯、宣传栏上的广告贴统统铲除。
   通过此次活动,拉近了小朋友们彼此之间的距离,让他们更加爱惜自己的社区,更积极主动地参与到保卫美好家园的行动中。
   父母能量站——正面管教讲座则在花桥公益坊进行,邀请了青少年正面管教专家高老师为大家传授一些帮助孩子健康成长的知识。高老师首先针对孩子的几种心理活动展开分析,再进一步剖析如何帮助孩子表达感受,高老师的话引起了在场家长们的强烈共鸣。有的家长激动的说,“原来教育孩子有这么多的学问,和我们以前认为的可不一样啊!真的要好好学学了。”
  通过此次正面管教讲座,家长们认识到了传统教育理念的一些不科学之处,并积极转变教育方式,帮助孩子多表达自己的感受。

(苏州昆山市妇联 编辑)