选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传递科学育儿理念——园区妇工委隔代教育项目正式启动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-28]

  

  2月26日下午,园区妇工委隔代教育项目在苏州工业园区唯亭实验小学正式启动。市妇联副主席王瑜、园区妇工委主席顾芳出席活动。

  “隔代教育”项目是园区妇工委2018年重点开展的项目之一,联合园区关工委、唯亭街道共同举办。旨在传播“科学的家教”知识,建设和谐幸福家庭。该项目首先在唯亭试点,聚合社区、学校、公益组织等相关单位力量,通过课程讲授、实践互动、阶段比较等方式,让先进的家庭教育理念、科学的家庭教育知识和方法走进千家万户,为少年儿童健康成长助力。

  项目具体课程分两类,一是面向幼儿园小朋友及家长开设家长课堂,通过讲座和亲子活动传播科学的家庭教育理念,与幼儿家庭分享营造幸福家庭的秘诀;二是面向社区,根据动迁社区和城市社区的实际情况,有针对性地推出情商管理家长课堂”“消除家庭教育代沟等讲座和活动,让家长了解适宜的爱的方式,培养自信、独立的孩子。

  本次活动由苏州工业园区妇工委、苏州工业园区关工委、苏州工业园区唯亭街道办事处主办,苏州工业园区唯亭街道妇工委、苏州工业园区唯亭街道工联会、苏州工业园区唯亭街道团工委、苏州工业园区唯亭街道关工委承办。

(苏州工业园区妇工委 编辑)