选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市妇联精准扶贫出实招 全面启动与周至县帮困助学项目

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-01]

    为深入贯彻落实《苏州太仓市对口帮扶西安周至县战略合作框架协议》要求,推动与陕西周至县精准扶贫对接工作深入开展,促进两地妇联系统相互交流,日前太仓市妇联在全市范围内启动与周至县妇联帮困助学项目,“太仓妈妈”招募火热进行中。

  一、项目实施目的

  帮助周至地区义务教育阶段的贫困学生顺利完成学业,减轻生活负担。

  二、项目实施措施

  1.在周至一小学选择品学兼优的贫困家庭学生作为太仓妇联帮困对象,名单由周至妇联提供并建立信息库,成立1-2个“风信子”班。

  2.“太仓妈妈”(单位或个人)由太仓市妇联招募,“太仓妈妈”每年给每位学生1000元的生活补助,直至初中毕业,平时通过电话、信件、微信等方式给予关爱。如果有条件建立qq群或者微信群,保持经常性的联系。

  3.受助学生可滚动调整,保持总量。

  4.太仓和周至妇联每年组织捐助者和受助者开展有意义的活动。

  5.对于在项目实施过程中涌现出的先进事迹、优秀个人予以表彰和宣传。

  项目启动以来,各地各单位积极响应,截止目前已有70余个单位或个人报名“太仓妈妈”。

     

(苏州太仓市妇联 编辑)