选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市妇女社工培训班第二次集训——学习项目化运作妇女社会工作

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-06]

   
小组学习

  

集中授课

  近日,来自全市各个镇区的妇女干部、女性社会组织工作人员共56人参加了第四期妇女社会工作培训班的第二次集中培训,此次邀请安徽大学颜翠芳教授授课,内容是项目需求调研及项目设计开发、项目开发实操技能培训。

  培训首先讲述了项目与活动的区别点,接下来通过小组讨论,引导大家画出问题树,并根据其所设问题,找出解决方案,模拟如何在居民中选择大家关注度比较高的问题,同时罗列不同群体的不同需求点,找出共性,让大家积极参与社区自治。颜老师通过《“中国预防拐卖女童和青年妇女项目”T省S县对女童和青年妇女直接援助行动计划建议书》范本带领大家细致的了解一份完整的项目书应该如何撰写。

  一天的培训帮助妇女工作者理清了思路,大家受益颇多。学员们表示在今后开展工作调研时将更多地了解群众需求,设计相关项目。

(苏州太仓市妇联 编辑)