选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴中区召开纪念“三八”国际妇女节108周年暨巾帼创新创业展示会

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]


 
 

    3月6日下午,巾帼心向党 建功新时代——吴中区纪念“三八”国际妇女节108周年暨巾帼创新创业展示会在澹台湖大酒店举行。 
    市、区领导唐晓东、李朝阳、张炳华、张建祥、王瑜、方伟军、荣德明、顾建列、张瑛、周黎敏、朱筱菁出席纪念活动。基层分管妇女工作领导、妇联(妇工委、妇委会)主席(主任)、区妇联常委、各联谊会代表、巾帼创新创业之星、妇建示范点负责人以及各界妇女代表共400多人参加活动。 
    吴中区妇联主席周钰坪主持大会,对过去一年的妇联工作进行了回顾和总结,号召全区妇女新的一年在区委区政府的坚强领导下,不忘初心,奋斗担当,携手前行,共同开创吴中妇女事业更加壮丽的篇章。 
    吴中区委书记唐晓东在讲话中充分肯定了全区妇女工作取得的成绩,希望广大妇女群众自强不息、发挥优势、建功新时代;各级妇联组织牢记使命、勇于担当、实现新作为;各级党委政府加强领导、注重统筹、推动新发展。 
    大会以VCR事迹展示、事迹演讲、手工作品展示等形式展现了各领域优秀创新创业女性的典型事迹,弘扬了勇于探索、不畏艰难的创新创业精神。吴中区女干部联谊会、吴中区女性发展研究会、吴中区女企业家联谊会也用诗朗诵、小合唱、风采展示等形式展现了吴中女性“半边天”的别样风采。 
   大会发布了《两聚一高 她在行动》——吴中创新创业女性集一书,集中展示了我区51位优秀女性的创新创业事迹。 
   大会还表彰了10位“巾帼创新创业之星”,命名了17家党建带妇建“两新”组织妇建示范点。 
   此次活动将引导全区广大妇女自强不息、发挥优势,争当新时代的拥护者、奋进者、搏击者,为吴中实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标、决胜全面建成小康社会贡献巾帼智慧和力量。

(苏州吴中区妇联 编辑)