选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巾帼展风采 高歌新时代——高新区妇工委举办“三八”妇女节108周年纪念活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]

  

  

  

  

  

  

  

  为进一步凝聚妇女力量,团结引领广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,坚定不移推进“两高两新”实践,2018年3月6日,高新区妇工委举办“巾帼展风采 高歌新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动。苏州市妇联党组成员、市政府妇儿工委办主任康文霞女士、高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝先生、虎丘区人大常委会副主任徐萍女士政协副主席庄毅女士出席本次活动。区级机关、各板块、区属国有企业妇女代表,以及获得荣誉的妇女代表、家庭代表一同参加。

  苏州市妇联党组成员、市政府妇儿工委办主任康文霞女士为纪念大会致辞。康主任指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推进苏州市妇联改革的关键之年。她要求高新区各级妇联组织要按照“保持和增强政治性、先进性、群众性”核心目标,切实将妇联改革向纵深推进。要找准新时期妇女工作的切入点和着力点,坚持把联系和服务妇女群众作为妇联工作生命线,大力夯实妇联基层基础,进一步强化妇女思想引领,创新网上妇联工作,加强家庭文明建设,维护妇女儿童合法权益,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,不断增强全市区妇女的获得感幸福感安全感。希望高新区的妇女姐妹们更好地发挥“半边天”作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

  高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝先生向全区广大妇女同胞和妇女工作者致以了节日的问候。在总结过去一年取得的成绩的同时,宋书记对全区各级妇联组织和广大妇女同志提出了三点希望。一是要凝聚巾帼智慧与力量,坚定不移地听党话、跟党走,在各自的岗位上再建新功。二是要发挥“联”字优势,深入推进家风建设,持续开展“最美家庭”寻访活动,树良好家风,促进社会主义核心价值观伴随家风扎根心灵。三是要坚持以造福妇女儿童为使命,努力在服务大局、服务妇女上展现新作为,为妇女群众办实事。

  纪念大会上,科技城彭山社区服务大厅等45家单位被命名为高新区“巾帼文明岗”,横塘社区宁花等9名同志被授予高新区“最美妇女工作者”称号,同步揭晓了臧小英家庭等68户高新区“最美家庭”,并向全国“最美家庭”——齐德利高春香家庭颁发了证书。希望受到表彰的先进集体、家庭和个人珍惜荣誉,再接再厉。希望广大妇女以此为榜样,爱岗敬业、勇于创新,以更加振奋的精神状态,为高新区高水平打造创新引领发展示范区做出贡献。

(苏州高新区妇工委 编辑)