选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相城区举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨区女企业家协会成立大会

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]

  

  为更好地发挥相城区女企业家协会在培养女企业家成长、推动地方企业规模发展、服务相城区域经济建设和扶贫帮困工作方面的作用,2月25日,相城区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨区女企业家协会成立大会在区会议中心举行。

  会上,区委书记顾海东、苏州市妇联主席谢建红共同为相城区女企业家协会揭牌。同时顾书记充分肯定了相城区女企协成立的意义并寄予希望。他希望女企业家展现“一流”形象,在抢抓机遇中创新突破,在回报社会中充实人生,在共建共享中共同成长;希望女企协创建“一流”协会,切实提高政治站位,不断壮大协会力量,提升协会建设水平;希望各部门提供“一流”服务,区妇联作为女企业家的“娘家”,要全心全意助推女企协创新发展。他鼓励女企业家们要勇做新时代的奋斗者,在创业发展的火热实践中展现巾帼风采,为建设“强富美高”新相城作出新的更大贡献。

  苏州市女企联会长郁霞秋、相城区工商联主席张雪珍到会致辞。区委常委、组织部、统战部部长葛宇红、区人大副主任李彩男、区政协副主席朱巧南分别为协会会长、副会长、监事、理事颁发铭牌。区政府副区长、区妇儿工委主任黄靖为相城区女企协巾帼先锋志愿服务队授旗

  在活动现场,相城区女企业家协会与苏州高铁新城签署创新合作框架协议,形成战略合作关系,成立“优丝路?她创空间相城区女性创新创业服务中心”;启动相城区女企协“优丝路?她爱公益”慈善冠名基金,协会会长徐晓花和副会长冯淑琴联合捐赠慈善公益基金66万,专项助力相城区扶贫帮困“三年行动计划”的实施和推进。同时相城区女企业家协会还聘请了金融办、人才办、发改局、经信局、科发局、民政局、人社局、商务局、环保局、安监局、国税局、地税局等12家职能部门为女企协顾问单位,帮助协会成员排忧解困、发展壮大。

  会上,相城区妇联主席潘虹主持并介绍相城区女企业家协会筹备及成立情况。潘虹表示,相城区女企协是一个从无到有的平台,她是伴随着相城经济社会高质量创新发展的潮流应运而生的。协会由相城区妇联主管和指导,目前首批会员64名,平均年龄37岁左右,来自于全区各行各业,既有“3+2”主导产业的代表企业,也有已经在主板上市和即将要上市的企业,会员整体知识水平高,创新意识强。同时协会也将以团体会员的身份加入相城区总商会。

  协会首任会长徐晓花在成立大会上作表态发言。她表示,在区妇联的指导下,协会将努力强化服务意识,广搭平台,助推女企业家创新创业彰显风采;强化责任意识,传递正能量,引导女企业家履行社会责任;加强自身建设,提升服务能力,开创协会工作新局面。

(苏州相城区妇联 编辑)