选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区妇联三个“注重”切实开展解放思想大讨论活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-06-12]

                  

为深入贯彻落实市、区关于开展“解放思想大讨论活动”的决策部署,姑苏区妇联组织专题学习,召开党组专题会动员部署,确定主题,找准方向,明确重点,为全面提升新形势下妇联工作水平,引领妇联工作创新发展努力,加快推动姑苏高质量发展,发挥桥梁纽带作用。

一、注重把握主题,提高思想认识和政治站位

把解放思想大讨论活动与妇联的政治使命相结合,提高思想认识和政治站位,广泛宣传,精心部署。按照区委统一要求,围绕“八个对照”,及时开展学习,制定实施方案。让广大妇联干部把解放思想大讨论活动看作是引导广大妇女群众听党话、跟党走的一次思想再动员,看作是助推高质量发展的一次思想再认识,看作是推动妇联改革落地生根的一次思想再洗涤,看作是解放思想、创新机制、转变方式以更好地服务妇女群众的一次思想再统一,掀起全区广大妇联干部、妇联执委、女企业家等各行各业女性的解放思想大讨论的热潮。

二、注重联系实际,坚持结合融入以取得实效

一是把解放思想大讨论活动与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“两学一做”学习教育相结合和深化“六个一”基层走访调研相结合,与不忘初心、牢记使命主题教育“巾帼心向党  建功新时代”主题宣传活动相结合,与庆祝改革开放40周年系列活动相结合,不断把大讨论活动引向深入。

二是把解放思想大讨论活动与落实妇联改革和服务“六个高质量”结合起来。明确妇联工作的战略定位,以解放思想大讨论活动推动妇联改革不断迈向深入,以妇联改革不断迈向深入为“高质量发展”贡献巾帼力量。

三是把解放思想大讨论活动与提升妇联工作的吸引力和凝聚力结合起来。加强妇联工作的制度设计和方式转变,坚持问题导向、需求导向、研究导向、基层导向、网络导向、联动导向,在内容创新、品牌打造、制度设计、方式转变等方面出实招,让妇联工作接地气、见实效。

三、注重开辟阵地,搭建平台以营造良好氛围

一是利用网上阵地大力宣传。在姑苏妇联微信公众号上开辟“解放思想大讨论”专栏,并充分利用各级妇联“QQ群”、“工作群”、朋友圈等,集中宣传大讨论活动的重要意义、主题内容、方法步骤、基本要求等,在网络上发声,与妇女群众互动,营造强大舆论声势。

二是利用有形平台大力宣传。在女性创新创业基地、妇女儿童之家、家长学校、“两新”妇联组织、女性社会组织等领域宣传大讨论活动,引领优秀女性典型、最美家庭、女性创新创业者们积极参与,展示成果,形成思想“她”风暴。

(苏州姑苏区妇联 编辑)