选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

儿基会开展“8.26”暑期走访慰问活动 将关爱送到贫困生家庭

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-03]

  

   

  为切实关爱困难学生家庭,关注困难学生思想、学习及生活情况,更好地搭建资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,今年暑期,苏州市儿童少年基金会继续开展“8·26”走访慰问家庭经济困难学生活动。

  

  今年暑期走访慰问家庭贫困学生工作从8月1日正式启动,8月下旬结束。为确保本次走访活动取得实效,各走访人员顶烈日冒酷暑陆续奔赴吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区和昆山,带着儿基会的关爱与温情累计走访慰问了120名贫困学生家庭,并为他们送去了1000元慰问金和价值300元的牛奶、大米、食用油等生活物资,共计15.6万元,通过走访慰问鼓励学生在困难面前要自立自强,树立感恩意识,用才干报效祖国。

  长期以来,苏州市儿童少年基金会高度重视学生资助工作。资助力度不断加大,资助渠道不断拓宽,学生资助工作取得明显成效。暑期走访慰问贫困生活动已成为儿基会学生资助的常规工作和重点工作。通过实地查看贫困学生家庭情况并与学生家长深入交谈,密切了与家庭经济困难学生的联系,为有效地帮助学生勇于面对困难并顺利完成学业和进一步做好学生资助育人工作奠定了坚实的基础,实现了接地气、连民心、察实情的走访慰问效果,受到了家长和社会好评。

  

(苏州市妇联宣传部 编辑)