选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

园区“补丁计划之0—6岁儿童性健康教育”项目取得显著成效

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-04]

  

  近期,园区妇工委服务品牌项目“补丁计划之0-6岁儿童性教育”圆满结束,取得了阶段性成果。

  据了解,“补丁计划之0-6岁儿童性教育”项目是园区妇工委以社会化运作模式组织开展的服务品牌项目之一,该项目致力于儿童友好社区建设,旨在改善家庭性教育缺失的问题,引导儿童树立正确的性观念,加强自我保护意识,促进儿童身心健康发展。自20186月在东沙湖试点开展以来,广受居民好评。

  1、父母课堂

  活动专题父母课堂分别于6/96/146/23在东沙湖星辰北、凤凰城、青年汇三个社区试点开展,活动邀请青少年性教育资深导师姚峰博士主讲,吸引了社区内家长,包括祖辈和未婚未育女士的踊跃报名,讲座结束后,家长们纷纷表示妇工委开展这个父母课堂是服务直通到了家门口,方便及时,受益匪浅。

  2、入户指南发放

  为了便民惠民,让更多的家庭受益,社区妇联将1300余册指南手册精确投放到适龄儿童家庭,服务到家。家长反应,此服务如及时雨般让困惑有了解答。

  3、公益培训

  为让更多社区居民了解儿童性教育的重要性,该项目也致力于大力培养个人志愿者成为此项目的专业讲师,推动儿童性教育志愿者队伍的不断壮大和发展,7/288/4,经过筛选,30多位志愿者作为儿童性知识的传播者,带着社会责任感和使命感,进行了专业理论考试和实操演练培训,成为此项目的专业公益讲师,并陆续在社区开展专题绘本教育活动,把自己学到的儿童性教育知识传播到园区的十多个社区,为园区的儿童及家庭带去福音。

(苏州工业园区妇工委 编辑)