选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市法院联合太仓市妇联举办家事调查员聘任仪式

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-05]

8月31日下午,太仓市人民法院和太仓市妇联联合举办太仓市人民法院家事调查员聘任仪式。市法院审判委员会专职委员、刑庭庭长戴惠亚和市妇联副主席陈静怡出席会议,20多名六镇三区的家事调查员参加会议。

戴惠亚和陈静怡向家事调查员颁发了聘书。陈静怡强调这项工作是各位妇女干部的职责所在、能力所需、社会所求,家庭是社会最小的细胞,婚姻又是家庭的核心,只有家庭稳定了,社会才能稳定,因此,希望家事调查员要尽职尽责,做好调查工作。

会上,市人民法院吕金星法官对家事调查员进行了培训,释译了家事调查员的工作职责,是依据法院要求来收集资料,提交报告;提出了客观、公正、合法、尽责的工作要求;并重点解释说明了婚姻法中的第十七条、第十八条、第三十二条、第四十六条、第四十七条条例,及继承法和反家暴法的一些相关内容。

(苏州太仓市妇联 编辑)