选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市妇联举办“传承好家风 共筑爱心梦”公益项目捐赠仪式

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-05]

 

 

9月4日下午,“传承好家风 共筑爱心梦”公益项目捐赠仪式在太仓市陆渡中心小学会议室举行。市妇联主席张英姿、副主席陈静怡出席活动。

副校长俞建琴向大家详细介绍了两位患病同学的情况:李同学于今年5月12日突发疾病被上海儿童医院确诊为1型糖尿病,住院已花费4万元,现每月治病费用在2500元左右。胡同学于2015年9月17日经医院确诊为急性肝衰竭,手术及肝源费已花费50多万元,后期治疗费用每年需要5万左右。两位同学同班,成绩非常优异,开朗乐观,品德也很优秀,在学校是老师的好帮手,同学们的好榜样,在家里也都很孝顺父母,特别是李同学尽管身体不太好,但是经常帮父母做些力所能及的家务劳动。

会上,两个孩子向市妇联的阿姨们致谢,并表示一定会努力学习回报社会。两位家长非常感动,特别制作了两面锦旗赠送给市妇联,李同学的父亲说:“社会主义核心价值观中讲到公平公正,市妇联不因我们是外地人,专程来慰问我们家孩子,真正体现了公平公正的精神”。校长陆凤琴表示感谢市妇联给予的关爱,校方也将更加关注关爱好两位学生的成长。张主席向两个孩子每人赠送了慰问金1万元,陈主席赠送书包和学习用品。

张主席表示,“六一”慰问期间得知两个孩子患重疾,市妇联领导班子多次商议如何帮扶的方案,提交苏州市儿基会申请资助款项获得批准。张主席希望孩子们保重身体,常怀感恩之心, 感谢家长,感谢老师,感谢社会,长大做对社会用的人。

(苏州太仓市妇联 编辑)