选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市“一站到底”挑战赛上演巅峰对决

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-06]

 

    9月5日下午,由常熟市新市民中心、文明办、司法局、妇联、团委等部门共同举办的“学好常熟话,争当守法文明新市民”第二届一站到底挑战赛决赛在常熟广播电视台举行。此次比赛历时两个多月,经过激烈的海选、复赛,最终10支队伍进入决赛。
    比赛开始,十组选手轮番pk。选手们聚精会神听着题目,快速按下抢答器,争夺答题权……当中还有很多跟婚姻家庭相关的法律法规知识,《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等。经过激烈角逐,最终碧溪代表队获得冠军,古里代表队获得亚军,海虞、沙家浜代表队获得季军。
    本次比赛内容涵盖常熟方言、常熟风土人情、法律法规、文明知识等,旨在通过比赛增强新市民对常熟的认识与了解,帮助新市民更好地融入常熟,同时掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯,倡导社会主义核心价值观,讲文明树新风,培养新市民文明习惯,共同建设精致常熟,美好家园。

(苏州常熟市妇联 编辑)