选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴江区妇联开展“乡村振兴巾帼行动”走访调研

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-10]

    近日,吴江区妇联主席蔡薇带队调研“乡村振兴巾帼行动”,实地考察了环长漾、环同周公路特色田园乡村带,并召开了基层妇女代表座谈会。

    蔡薇主席一行走访了众安桥村、齐心村、北联村、肖甸湖村、庙头村和开弦弓村,逐个了解这六个村的村级发展规划和基层妇女组织建设情况,希望各村因地制宜,发挥各级巾帼农业示范基地作用,打造绿化美化志愿者、乡村民宿等各具特色的巾帼品牌。

    在基层妇女代表座谈会上,蔡薇主席要求要充分发挥妇女在乡村振兴中的积极作用,基层妇联要挖掘、培育妇女骨干,发挥执委和妇女骨干的示范作用,根据妇女所需,提供平台、阵地和指导力量,充分调动广大农村妇女的积极性,围绕“乡村振兴巾帼行动”开展一系列美化、净化、亮化活动。

    她强调,区妇联将开展“乡村振兴巾帼行动”活动,通过实施巾帼增能致富行动、巾帼“美丽家园”建设行动、巾帼乡风文明促进行动、巾帼民主参与提升行动四大活动,动员全区妇女为实现从美丽生态、美丽经济到美丽生活的跃升谱写新时代吴江乡村振兴的巾帼篇章。

(苏州吴江区妇联 编辑)