选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走近机器人 点亮梦想

[新闻来源:] [发布日期:2017-06-12]

  

                                           

    机器人说话一板一眼,动作一板一眼,是孩子们特别喜欢模仿的对象。今天桐芳苑中心托儿所大中班的小朋友来到苏州创想机器人博物馆领略了高科技给生活带来的方便、快捷,感受到机械与科技的魅力。

    68,小朋友在老师的带领下来到苏州创想机器人博物馆,最吸引孩子的是馆内的机器人旺宝,旺宝特别可爱,喜欢和人聊天唱歌跳舞。“谁会杀老虎?”“什么动物的尾巴最短?”“Coco,在《熊出没》中哪一集出现的?”孩子们像小老师似地考问。当旺宝能又快又准确回答孩子的加减运算题时,引来了大家的掌声。大鱼缸中的机器人金鱼、个头不大勤快的扫地机器人、小机器人的集体舞、金宝的手指舞动、运送一个零件牵动六个关节的机械手臂、视频中小机器人给孤独的孩子带去快乐。让每孩子们都有想拥有的愿望,拥有一个机器人,让生活更方便快捷,这个就是未来人工智能交互的一个基本诉求。机器人技术对于孩子来说好奇又深奥,好多科学道理不懂,但相信他们将来一定会掌握这些科学知识。走近高科技点亮孩子的科学梦想,这不,在回家的路上,孩子急急的拿出博物馆的礼物,要求和爸爸妈妈一起拼搭机器人。

(苏州市妇联办公室 编辑)