选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联传达学习市委十二届四次全体会议精神

[新闻来源:] [发布日期:2017-08-01]

  

  

  731日下午,市妇联在机关会议室召开党组中心组理论学习会议,专题传达学习中共苏州市委十二届四次全会精神。市妇联机关全体及下属实体单位负责人参加了会议。

  会上,市妇联主席谢建红传达了省委常委、市委书记周乃翔代表市委常委会作的工作报告和讲话精神,以及市委副书记、代市长李亚平对下半年工作的具体部署,并结合妇联工作实际,对全市各级妇联组织认真学习领会全会精神、深入贯彻落实全会部署,提出了具体工作要求。谢主席强调,要牢牢把握工作报告中“六个不懈怠”、“富民工作”、“全面从严治党”等部署要求,重点抓好以下三个方面的工作:

  一要迅速组织传达学习。全市各级妇联组织要认真学习、深入贯彻市委十二届四次全体会议精神,要结合中央、省委和市委党的群团工作会议精神等,进一步提高认识、深化理解,把全市妇女的思想凝聚到市委十二届四次全会要求上来,力量凝聚到会议确定的各项目标任务上来。

  二要扎实推进妇联改革。要按照市委部署和《苏州市妇联改革实施方案》要求,扎实推进妇联自身改革。要认真梳理妇联改革各项任务清单,创新做好服务大局、服务妇女的各项工作,切实保持和增强政治性先进性群众性,努力推动全市妇女工作取得更大进展。要着力夯实妇联基层基础,全面推进基层妇联组织区域化改革创新和村妇代会改建为妇联,接通联系妇女群众的“地线”。

  三要坚持围绕中心服务大局。要围绕省、市委提出的“创新四问”, 找准妇联创新创业工作的结合点和切入点,引领更多妇女投身“两聚一高”新实践。要切实发挥规划引领作用,落细落实“十三五”妇女儿童发展规划,推进妇女儿童实事项目落地,化解妇女及家庭矛盾纠纷,让妇女群众有更多获得感幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(苏州市妇联办公室 编辑)