选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市儿基会兰芽小昆班汇报演出精彩纷呈

[新闻来源:] [发布日期:2017-08-31]

  

    

    828日,苏州市儿童少年基金会兰芽小昆班的孩子们,走进苏州山塘昆曲馆进行汇报演出。

  当天下午,山塘昆曲馆的戏台上,孩子们各显神通,走台步、跑圆场,都有着足足的大师范。原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院……”悦耳动听的昆腔从孩子们口中传来。孩子们表演的昆剧《牡丹亭·游园》、《牡丹亭 惊梦》《牡丹亭 寻梦》《长生殿 小宴》,将昆曲温婉艺术精华展现无遗,赢得了满堂喝彩。

  尽管舞台、灯光和布景谈不上华丽,但是参加演出的所有演员都全身心地投入到了本次演出中,他们精彩的表演和优美的唱腔不时博得台下观众的阵阵掌声。演员们还和台下的小观众们进行了互动交流。通过此次汇报演出,相信对他们今后在昆曲表演上一定会有不小的帮助。

  昆山昆曲的精神不止在弘扬,也在传承。苏州市儿童少年基金会依托苏州当地小学,融入昆曲教学,设立兰芽小昆班教学点,将兰芽小昆班打造成为培育昆曲传承人的沃土。

(苏州市妇联办公室 编辑)