选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桐芳苑中心托儿所组织孩子参观民俗博物馆

[新闻来源:] [发布日期:2017-09-27]

  

           

   926,桐芳苑中心托儿所大班年级组老师带着孩子来到苏州市民俗博物馆参观游览。刚跨进门槛,一种苏州特有的民俗风情感染了我们的全身。一个不大的院子,被四周有些陈旧的墙壁包围了,一种温馨的感觉覆盖了我们。并不觉得这是一个博物馆,而是一户远离凡世喧哗的人家,我们仿佛来到了上个世纪的苏州。

  博物馆里的节俗厅是孩子们比较熟悉的,元宵节、中秋节、冬至节参观活动留给孩子的是什么,谈话活动延伸了活动的意义:“我觉得这是一个很传统的地方,图上的人和街道都和我们现在不一样”、“我觉得这是历史,因为它与爸爸历史书上的缩小的模型一样。”民俗是在长期的生产生活中形成的习惯。在中秋佳节即将来临之际,孩子们在民俗博物馆感受了文化遗产的魅力

(苏州市妇联办公室 编辑)