选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州兰芽小昆班学员走进千灯 感受昆曲文化

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-15]

  

 

  为保护、传承、弘扬昆曲艺术,培养越来越多的昆曲爱好者,1214日,苏州市儿童少年基金会兰芽小昆班与昆山千灯小昆班积极联动,来自苏州贫困家庭儿基会兰芽小昆班的30名小学员走进昆山千灯,与千灯小昆班学员们切磋昆曲技艺,交流学戏体会。苏州市妇儿工委办副主任唐学芳、苏州市儿童少年基金会秘书长肖莪、昆山市千灯镇妇联主席沈燕等领导嘉宾共同出席了本次活动。

  在古镇昆曲戏台上,苏州小昆班和千灯小昆班的孩子们分别表演了昆曲经典节目《花繁》、《游园》、《寻梦》等经典桥段和极富优美韵味的昆舞、水袖。精彩的表演在舞台上大放异彩,让观众耳目一新,赢得观众阵阵叫好声,使更多的群众对昆曲这种古老的文化艺术产生全新的认识,同时充分感受到了传统文化的艺术魅力。

  表演结束后,苏州市儿基会带领苏州小昆班的孩子们一起游览千灯古镇昆曲发源地,了解更多的昆曲传承发展历史,了解更多的昆曲传承发展历史,还为参加活动的10名千灯小昆班学员每人发放了1000元助学金。此次实践活动,一方面为传承弘扬苏州优秀传统文化,让孩子们共同感受昆曲艺术的魅力,另一方面使困境儿童在与成人和同伴交往的过程中,学习与人友好相处,正确看待自己,不断发展人际交往和社会适应的能力。小昆班的同学们都倍感受益匪浅。

(苏州市妇联办公室 编辑)