选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市相城区成立女企业家协会

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-31]

   
  
   

 

  

   1月24日下午,苏州市相城区女企业家第一次会员大会隆重召开。来自相城区各行各业的60余名女企业家汇聚苏州高铁新城紫光大厦,选举产生了区女企协第一届理事会、会长、副会长、监事。大会审议通过了《苏州市相城区女企业家协会章程》(草案)、《苏州市相城区女企业家协会会费缴纳及使用管理办法》(草案)、《苏州市相城区女企业家协会第一届理事会理事、监事、副会长、会长选举办法》。区妇联潘虹主席为大会的召开致辞,区民政局汪青年副局长宣读了《关于准予“苏州市相城区女企业家协会”成立登记的批复》,相城区女企协筹备组组长徐晓花作筹备工作报告。
    区妇联主席潘虹对女企业家协会的成立表示祝贺。在致辞中,她首先就女企协的成立意义做了深入阐述,谈到三个关键词:一是“应运而生”,相城女企协的成立是伴随着相城经济社会高质量创新发展的潮流应运而生的;二是“来之不易”,相城女企协是一个从无到有的平台,她将成为女企业家们的一个温馨的“家”;三是“责任担当”,女企业家不是普通的女性,是女性中的佼佼者,更应该体现一种情怀,一种责任和担当。她要求相城女企协要以本次大会为新起点,不忘初心,牢记使命,积极发挥桥梁纽带作用,切实加强自身建设、定期开展丰富活动、壮大会员力量、拓展服务领域。在促进女性企业创新创业,推动企业发展壮大、服务女企业家成长进步、支持慈善公益事业、促进社会和谐等方面做出亮点、做出特色。

    她还对女企业家们提出了希望,树好榜样,担当好“三个角色”:一是企业角色。作为企业的领头羊,是坚持实业立企、创新强企、管理优企,积极推动企业平稳健康可持续发展。二是社会角色。既要做铿锵玫瑰,又要做慈善天使。要关心妇女儿童事业,积极回报社会,维护好相城女企业家有责、有德、有爱的良好形象。三是家庭角色。要在博击商海的同时,更加注重家庭、注重家教、注重家风,关爱自己、关爱家人,做好母亲、好妻子、好媳妇、好女儿、好姐妹,为身边的人带来更多温暖,为全区妇女树立更好标杆。

  相城区女企业家协会的成立,将为全区女企业家搭建自我教育、自我管理、自我服务、自我提高的有效平台,现时担负起组织、凝聚、引导、服务女企业家,维护女企业家利益的重要职责,协会坚持以服务相城经济建设、服务企业改革发展、服务女企业家成长进步为宗旨,扮演一所学校、一座桥梁、一个家的角色,努力提高女企业家组织化程度,大力促进女企业家成长发展,引领广大女企业家加快转型升级,积极回报社会,团结带领全区女企业家为全力开启相城后发崛起新局面作出巾帼贡献。

  苏州市博来特油墨有限公司董事长徐晓花当选区女企协第一届理事会会长。

(苏州相城区妇联 编辑)