选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市姑苏区苏锦街道火车站社区开展“科技进社区”亲子科普活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-12]

  为响应19大“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”的号召,为丰富社区文化生活,构建和谐社会,2月11日上午火车站社区携孩子国教育乐高活动中心特设计一款乐高与科技相结合的“科技进社区”主题公益活动。

  活动中首先通过亲子游戏互动《神奇十三变》,父母与孩子一起用13块砖完成各种变化,通过适当的引导,少量砖块都玩出了大变化;再次,老师们用乐高教具搭建几款展品进行演示,有世界著名建筑类、动物类和机器人类等,大家纷纷觉得不可思议;最后老师们用乐高教具设计了几款趣味性的亲子通关游戏,爸爸妈妈带着小朋友们一起完成,增进了父母与孩子之间的默契感。活动通关的家庭还给予了奖品,并赠送给所有参与孩子两次免费的科技课程。

  通过此次开展”寒假科技进社区”活动,以孩子们喜欢的乐高积木为载体,引发孩子和家长们对科技启蒙的重视,在做中学,玩中学,提高孩子对科技的理解与认识。

(苏州姑苏区妇联 编辑)