选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联举办Herbase女性创业孵化基地联盟人才对接集市

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]

 


    为全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,促进以高校毕业生为重点的女大学生就业和农村转移劳动力、城镇困难人员就业,为不同群体妇女的就业需求和企业等各类单位用人需求创造环境,搭建起用人单位与妇女之间的桥梁,不断增强人民群众的获得感和幸福感,苏州市妇女联合会联合苏州市人力资源和社会保障局,分别于35日在苏州市人才市场举办了第二十三届女性人才交流洽谈会,于37日在苏州市就管中心联合举力了第二十二届妇女就业招聘专场。

  35日的女性人才交流洽谈会现场,苏州市妇联为全市12Herbase女性创业孵化基地联盟的成员单位设立了专门的人才对接集市,向社会集中宣传了苏州大市范围内的女性创业孵化基地,也为各个基地的入驻入孵企业提供了人才招聘的机会。同时还进行了妇女创业担保贷款政策宣传解读、女性创业培训班现场报名活动。

  本次人才集市共征集单位86家次,提供400个职位2572余个岗位。其中民营私营类企业83家,港澳台或外资类3家。从岗位需求看,需求较多的是客户服务类岗位约560个,占83.7%;其次为市场销售类、人事行政类、收银财务类、企划设计类等岗位。第二十二届妇女就业招聘专场进场单位32家,共提供岗位492个,其中服务性岗位 356个。据近年来举办的女性公益专场招聘会数据统计结果分析,总体呈现“三多一少”的趋势,需求岗位多,应聘人数少;服务行业多,其它行业少;非苏州籍多,苏州籍人少。

(苏州市妇联办公室 编辑)