选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联召开创意亲子阅读微视频征集展示活动评审会

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-19]

  

    为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,落实全国妇联、教育部、中央文明办等九部委《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》精神,继续深化“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,苏州市教育局、市妇联于去年8月在全市联合开展了以“相伴共读 书香润德”为主题的创意亲子阅读微视频网上征集活动,旨在通过父母和孩子共同参与的创意阅读活动,演绎传播科学新颖的家庭教育理念和方法,广泛传播助推正能量。经过前期宣传、发动、遴选,共收到由86家单位推选的亲子阅读微视频近500个。

  36下午,在苏州市妇联会议室,由苏州市教育局、苏州市妇联、苏州市网上家长学校以及江苏黄金屋教育发展股份有限公司的相关专家组成评审组,对初选出的60个优秀视频进行终评。主办方从视频质量、表现形式、紧扣主题等方面,最终评选出苏州市2017年创意亲子阅读十佳微视频(幼儿组)和苏州市2017年创意亲子阅读十佳微视频(青少年组)。同时,对活动期间涌现出的一批组织管理规范、指导效果明显的单位机构,评选出苏州市2017年创意亲子阅读微视频征集展示活动优秀组织奖。

(苏州市妇联儿童部 编辑)