选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴中区迎接苏州市妇儿工委“十三五”妇儿发展规划实施情况调研

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-20]

    为全面推动苏州市各地“十三五”妇女儿童发展规划,3月20日,苏州市政府妇儿工委副主任、市妇联主席谢建红,苏州市妇联党组成员、市妇儿工委办主任康文霞,副主任唐学芳一行来我区开展“十三五”妇女儿童发展规划实施工作情况调研。吴中区妇儿工委主任、副区长周黎敏,区妇儿工委副主任、区妇联主席周钰坪,区妇儿工委副主任、政府办副主任张陈,区妇儿工委办主任、妇联副主席李学毅参加了调研。 
    会上,周主席就吴中区扎实推进“十三五”妇女儿童发展规划情况进行了汇报。吴中区政府一贯高度重视妇女儿童发展,始终把妇女儿童工作事业摆上重要位置。完善组织建设,强化部门协作,区妇儿工委注重整合资源,以项目带动两规实施。突出妇女创新创业、妇女儿童医疗保障、贫困妇女儿童帮扶救助、女性参政议政、家庭文明创建、妇女儿童社会福利等方面的亮点实事和重点发展项目,有效提升了妇女儿童的幸福感、获得感。 
    听了情况汇报后,谢主席充分肯定了吴中区实施“十三五”妇女儿童发展规划取得的成效。她肯定区政府切实承担主体责任,以实事引领两规落地,并有效结合吴中区自身妇女儿童发展需求,取得良好的成效。对区妇儿工委办发挥协调互动作用,高标准、高质量制定本区“十三五”妇儿发展规划,在推动规划实施中主动作为、创新作为及亮点工作给予高度肯定。 2018年是“十三五”妇女儿童发展规划的中期评估年,谢主席希望,吴中区充分发挥区域优势,全面落实男女平等基本国策,切实保障妇女儿童合法权益,确保“十三五”妇女儿童发展规划中期评估的各项工作顺利完成。 
    最后,周区长表示,这次市妇儿工委来吴中区调研妇女儿童工作,是对基层妇女儿童工作的重视和关心,也为吴中区提供了一次难得的学习机会。我们将以这次调研活动为契机,不断提升目标层次和修正目标水平,按照市妇儿工委要求,把妇女儿童各项工作落实好,切实提升本地区妇女儿童的发展水平,让全区妇女儿童有更多的获得感、安全感和幸福感。

(苏州吴中区妇联 编辑)