选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市政府妇儿工委来太调研 妇儿发展规划全面推进

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-21]

                                          

  

  

   

  今年是实施省、市“十三五”妇女儿童发展规划的中期评估年,也是全面贯彻落实中央省市党的群团工作会议精神、推进群团改革向纵深发展的重要一年。 3月19日下午,苏州市妇儿工委、市妇联主席谢建红一行3人来太调研“十三五”妇儿发展规划推进落实情况,副市长胡捷出席调研座谈会,市妇联班子全体成员参加座谈。

  我市妇儿工委副主任、市妇联主席张英姿向调研组汇报了我市“两个规划”推进落实的情况。张主席从四个方面进行了汇报:一是太仓市推动落实省、市“十三五”妇儿发展规划的情况;二是制定我市“十三五”妇儿发展规划情况及省市规划示范镇亮点工作;三是三是我市妇儿工委机构设置,人员配备和工作经费情况;四是推进妇儿发展规划的建议。

  谢建红主席充分肯定了“十三五”以来太仓市扎实举措和取得的成效,谢主席指出,妇儿工委办公室设在妇联,必须把责任承担起来。太仓市各级政府重视,规划的制订通过征求意见、讨论、专家评审等多道程序,即科学又及时,规划传承了省市规划精神,又体现太仓特色,即突出重点,又亮彩纷呈。太仓各部门协同推进,在女性进两委、女干部培养、两癌筛查等方面处于领先水平。谢主席建议要建好一套班子,妇儿委领导小组及时调整,并在细化规划各项指标、力争重点项目纳入政府实事工程推进、进一步发挥各成员单位协同作用、向社会广泛宣传工作、强化妇儿工委办公室工作职能等方面进行了指导。

  市政府副市长胡捷指出,太仓妇女儿童工作的基础不错,各级党委政府重视妇女儿童工作,要注重顶层设计,把引领者的职责担负起来;要进一步把妇儿委的职责疏理清楚,在工作制度制订、探索机制上下功夫。胡市长表示,要在站位、定位、谋位上把妇女儿童规划和重点项目做实做优。一是在站位上,要高质量发展妇女儿童事业,满足更高上需求上出发,站在服务全市经济发展大局上思考。二是在定位上,要力争高起点,在相关指标上率先领先,一定要高于平均水平,有优势的指标要做优做强。妇儿委工作是一项系统工程,要在工委这个层面上健全例会制度,推进工作机制,项目化、载体化、数字化地推进各项工作。

(苏州太仓市妇联 编辑)