选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院苏州医工所与苏州市妇联签约共建科普教育实践基地

[新闻来源:] [发布日期:2018-04-02]

  

  日前,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所与苏州市妇女联合会签约,将合作共建“苏州市妇女儿童健康科普教育实践基地”。苏州医工所副所长武晓东、市妇联副主席王瑜出席签约仪式。

  签约仪式上,双方就如何更好开展院地合作,为地方服务,发挥苏州医工所科技和人才优势,结合市妇联和苏州市妇女儿童活动中心的组织和场馆优势资源,在妇女儿童健康领域中传播科学知识,开展青少年儿童科普教育实践工作,引导青少年儿童感受科学、爱好科学、培养理性思维、增强崇尚科学等方面进行了深入交流。

  青少年儿童科普教育工作是推进中国科学院进行传播科学知识的重要举措,长期以来,苏州医工所关注青少年儿童科普教育工作,每年组织多次“走出去”和“迎进来”两种形式的科学传播志愿活动,对促进科学技术的普及和人才培养起到了积极作用,认真落实党的十九大报告中“弘扬科学精神,普及科学知识”的要求。据了解,在“苏州市妇女儿童健康科普教育实践基地”建立后,拟在苏州市妇女儿童活动中心首先建设“苏州市儿童视力保健科普馆”,宣传视力保护科普知识,设置多样化的实景体验活动,为儿童视力保健提供科普教育与实践活动,同时苏州医工所和市妇联还将组织开展其他主题的科普教育实践活动。

(苏州高新区妇工委 编辑)