选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不忘初心砥砺前行 巾帼建功谱写华章——苏州高新区(虎丘区)召开妇女第一次代表大会

[新闻来源:] [发布日期:2018-04-26]

   

   

   

   

   

   

  4月24日上午,苏州高新区(虎丘区)召开妇女第一次代表大会。来自全区各条战线的130名妇女代表,肩负着全区妇女的重托出席大会,共商妇女事业发展大计。

  苏州市副市长、区党工委书记徐美健,苏州市妇联主席谢建红出席开幕式并讲话。区领导吴新明、宋长宝、袁永生、王蔼先出席会议。

  区总工会副主席陆雪峰代表群团组织向大会致贺词。

  谢主席代表苏州市妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她强调,希望高新区各级妇联组织和妇女干部能以本次妇代会的召开为契机,牢记使命,勇于担当,团结带领广大妇女与全市人民一道为高新区推进“两高两新”实践,全面建设创新引领发展示范区贡献智慧和力量。

  开幕式上,徐美健书记指出,高新区(虎丘区)妇女第一次代表大会的开幕,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、在新起点上开创高新区妇女工作新局面的一次盛会,他代表区四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺。希望广大妇女,要激扬巾帼之志,在把牢政治方向中坚定理想信念,要奉献巾帼之力,在推动高质量发展中体现责任担当,要彰显巾帼之美,在促进文明和谐中引领社会风尚。

  徐书记强调,妇联是党领导下的妇女群众组织,是推动妇女事业健康发展的中坚力量。全区各级妇女组织要切实履行职能,奋发开拓进取,担当起带领妇女投身“两高两新”组织者、妇女合法权益维护者、妇女需求服务者的责任,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家,努力把高新区建设成为全市妇女事业发展的先行区、妇女权益保障的示范区、妇联工作创新发展的实践区。要进一步提高政治站位,要进一步服务发展大局,要进一步深化改革创新,要进一步争创特色品牌。

  大会第一次全体会议上,范晓晔主席代表区妇联作了《不忘初心砥砺前行 巾帼建功谱写华章,团结带领全区广大妇女在推进“两高两新”实践中展现新作为》的工作报告。报告回顾了过去几年高新区妇女工作,明确了新时期妇女发展的使命,提出了今后五年妇女工作任务。

  今后五年,高新区妇联将全面贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照区委区政府工作部署,把握改革趋势,凝聚巾帼力量,大力实施巾帼建功发展、妇儿权益维护、民生关爱帮扶、家庭文化培育、妇联强基固本“五大行动”,为高新区奋力走在高质量发展最前列作出新的更大的贡献!

(苏州高新区妇工委 编辑)