选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心“巾帼心向党 建功新时代”喜迎建党九十七周年刺绣艺术展暨新品发布会隆重举行

[新闻来源:] [发布日期:2018-07-02]

  

  为纪念建党97周年,积极弘扬优秀传统文化,让更多人了解和喜爱手工艺品,7月2日上午,由苏州市妇联、江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心主办,高新区妇联、西部生态旅游度假区(镇湖街道)承办的“巾帼心向党 建功新时代”喜迎建党97周年刺绣艺术展暨展洽中心新品发布会在江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心举行。区党工委副书记、统战部部长宋长宝,苏州市妇联,区妇联、度假区(镇湖街道)等相关单位负责人出席开幕式。

  伴随随着悠扬的音乐,模特儿们身着刺绣旗袍,手持苏绣团扇或绣花包缓缓的在T台上走动,展示着一件件精致、典雅的刺绣衍生品。在场嘉宾也看得津津有味,时不时发出赞叹声。

  欣赏完T台秀,嘉宾们参观了升级改造后的展洽中心,中心一楼划分了“穿戴”、“配饰”、“家居”、“跨界”等功能区,分别展出了,苏绣旗袍、围巾;苏绣挂件、刺绣包;刺绣抱枕等物品,详尽的展出了镇湖绣娘将苏绣融入生活后制作出的系列生活衍生品,让人看得应接不暇二楼则展出了绣娘们为迎接党的生日而精心制作的绣品,这些作品体现了江南巾帼们的智慧与灵韵,古老的苏绣技艺在新一代绣娘的手中制出了新的风采神韵。

  

  

(苏州高新区妇工委 编辑)