选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联主席谢建红到居住地社区报到并开展调研工作

[新闻来源:] [发布日期:2018-07-05]

  

 

  为落实《苏州妇联改革实施方案》,持续推进机关干部改进工作作风,密切与妇女群众联系7月3日,苏州市妇联主席谢建红到居住地姑苏区社区金阊街道学士社区报到,就社区妇女工作开展调研

   谢主席首先查看了社区宣传栏、一站式服务大厅、社区会议室等社区服务场地。在社区会议室,她认真听取了社区妇联主席就近年来社区妇女工作开展情况的汇报。主席对社区所做的工作表示充分肯定,并就社区妇联建设等问题和与会的人员进行了交流指导并提出具体要求。谢主席指出,更好的发挥妇联组织的作用,一是要进一步发挥妇女志愿者和社区典型家庭的作用二是要充分发挥妇女之家示范点的引领作用。要把妇女工作放在社区的重点工作中,妇女的问题得到了解决,家庭就和谐了,社会就稳定了,社区工作也就好做了三是强“三性”,去“四化”创新发展基层妇联工作。要坚持党的领导坚持服务中心大局坚持增强正能量导向,通过妇女议事会提升妇女“半边天”的参与度。

  姑苏区妇联主席赵莉、街道党工委副书记石冬青、街道妇联主席汪雪等陪同参加调研,最后大家互加微信好友、互留联系方式。此次调研使机关干部与居住地基层妇联组织建立了直接联系,以后每月到居住地报到不少于1次,将增进机关干部对基层工作的了解,切实为基层妇联提供实实在在的帮助,更是对基层妇联进一步做好妇女儿童工作的鞭策,促使基层进一步做好妇联工作,提升妇联是广大妇女“娘家”的群众认同感

  

(苏州姑苏区妇联 编辑)