选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

未婚妻怕生育 准爸爸借孩唤母爱

[新闻来源:] [发布日期:2002-11-19]

  武汉晨报讯:已订婚两年的“准妻子”因害怕面对分娩婴儿时带来的痛苦迟迟不愿与“准丈夫”到民政部门办理结婚手续,“准丈夫”急中生智——诱发母爱,竟向同事借了个小孩,当起了实习父母。
  昨日下午,记者在武广“贝乐园”偶遇这个“临时家庭”。当时,一声稚嫩的“双休爸爸”引来了记者的好奇。乐园内,一个年约5岁的小男孩在妈妈的指导下练习投篮,时不时冲丝网外的一名男子大呼“双休爸爸,你也进来玩嘛。”男子一手举着相机一边摆手说:“让你的“漂亮妈妈”陪你玩,莫让她偷懒,摆个帅点的pose,我给你们拍照……
  多么有趣的一家三口。然而,记者与“双休爸爸”闲聊时发现,事实上,他们并非一家人。“双休爸爸”姓李,他说,小男孩是借来的,“漂亮妈妈”是他的未婚妻。原来,他与未婚妻订婚已两年,双方父母早就催他们办手续,但未婚妻心里有疙瘩,她看了资讯频道某天播放了母亲分娩婴儿的全程实况后就心存恐惧,一直不肯结婚。
  李先生说,为了驱散恐惧,他想到“用快乐战胜痛苦”的办法——把同事的小孩借回来,实习做父母。双休日陪小孩玩,保证小家伙的安全,并负责给小孩买食品和衣服。

( 编辑)